Sine/疏桐

原ID:绥桐清烨 三流写手

【萨杰】轮回07

前面花了很多笔墨写清夫人,所以清夫人很重要ww

七:

沉船湾中的海盗们基本已经在各自的位子上坐下了,不过不安分也是海盗的一大特点,他们不知道在互相叽叽喳喳些什么,但是可以肯定的一点是,他们肯定在努力盘算着给自己多捞到些好处。

但是很快他们就知道了安静。毕竟都是在世上摸爬滚打了有半辈子的人,再笨再迟钝也不能看不清形势不是?

毕竟现在走进来的深海阎王——Davy Jones。

至于海盗大帝他们什么时候和Davy Jones的关系那么好了,这就不是他们管的了。

Henry在走进来的时候赶紧向周围望了望,果不其然,他看到了Carina。

Carina的视线与Henry的视线交织在一起,他们相视一笑,用眼神向对方传递着自己想要对对方所表达的所有。但是他们都没有看到Carina身旁的Barbossa也在微笑着注视着他们两个。

但对方都知道现在并不是温存的时候。Henry反应过来赶紧跟上了父母,走到了坐满了海盗的桌前。

“嘿,伙计们,现在我们得安静。”Barbossa见到人差不多来齐了,便开始发言。

“喂你们没发现还少了一位海盗王吗,天哪你们太不厚道了,居然忽略了伟大的Captain Jack Sparrow!”就在这时,Jack突然从阴影里跳出来,扭着身子,翘着手指,晃晃悠悠地摇到了桌前,径直坐在了桌上。许是觉得有些无聊,便掏出了罗盘开始甩了起来。

“哦,Jack,我还以为你已经死了呢!看来我还是低估你了。”Barbossa一如既往地开始调笑Jack。

“你这个和我老爹一样大的人都还没死,我年纪轻轻的怎么敢死在你前头啊,而且你这丢人又那么喜欢把人丢在同一个岛上,我要是逃不出来那才叫丢人。”

“好了各位!Calypso已经开始准备称霸整个海洋,我们活动的自由将被限制,届时,我们就要处处受着限制,所以!我们现在要重新将她封印起来!以捍卫我们的自由!”Barbossa直接选择无视了Jack那一串话,开始道出了这次海盗大会的目的。

Jack渐渐停止了摇晃他手上的罗盘,他的双手还有墨水残留的颜色,右手上的纱布也不再纯白,不知道的可能会认为这是Captain Jack Sparrow的新造型。他暗暗地打开罗盘,罗盘上的红色指针在这次终于不再只是转了一圈而没有方向,这次它的指针有一瞬,也只有一瞬指向了Davy Jones的方向,但是很快,指针便又开始没有方向的旋转。Jack皱了皱眉,又重新把罗盘收好,装出一副认真在听海盗大会的样子。

坐在桌边的海盗王们又开始吵闹起来,Jack瞥了瞥这些海盗王们,却正好对上了一位女性海盗王的目光——

清夫人。

她的目光带了些许不明的试探意味,让Jack感到有些不舒服,他敢肯定清夫人刚刚一定注意到了他的小动作,虽然就算她看到了其实也没什么,而且一般人其实不知道这个罗盘的神气作用。但是她的眼神是一种让你摸不着头脑的,带着一种长者的自信又有那么一点的试探,甚至还带了些玩味。它会让你会感到很不舒服,浑身不自在。清夫人大概是意识到她的眼神让她面前的这位感到不自在了,于是她收回了目光,重新假意投入到了一群海盗的嘈杂交谈中。

Jack也别开他的目光,他下了桌子,站在桌边,这时,他看到Barbossa冲他勾了勾嘴角,又将手放在桌上,用手指敲了敲桌子,令人不易察觉地将手指往清夫人的方向移了移。

Jack会意。看来Barbossa也察觉到了清夫人有些不对。那么清夫人来这里肯定是动机不纯。只是他们现在还不能确定她究竟是为什么而来。

他又看了看清夫人,这次清夫人并没有看他,她端端庄庄地坐在那儿,有那么一瞬,Jack觉得她不像个海盗,倒像一个东方的优雅夫人。

站在一旁的Turner一家本来也就没心情看一群海盗吵架,Elizabeth看着Barbossa和Jack两个之间的小动作,不禁白了他们一眼。她倒对他们两个之间密谋的事情没什么兴趣,只要他们一家好好的就行。但是Henry这个让人不省心的小子倒是对Barbossa的行为很感兴趣,一度探出头想要参与一下,所幸被Will给按住了。

“轰!”

突然的一声炮响,打断了这边的嘈杂,海盗们立刻安静了下来。

“发生了什么?”突然一位海盗王站起来,怒吼道。

“伙计们,待在这儿有什么用,我们不如去看看!”

Barbossa刚说完,便快速拄着拐走了出去,Carina上前来扶了扶他。而在他前面,Turner一家跑得飞快。

“是西班牙海军!”Will突然向里面喊道。

Jack一听立马变了脸色,他也紧跟着冲了出去。Barbossa看见冲过来的Jack,坏笑着搂上了他的肩,指了指远处的那艘有些醒目黑帆的船,加重了施在Jack肩上的力道。

Barbossa紧紧拉着Jack走到里头,突然抽出剑抵住他的脖子提着声音,仿佛在宣读罪行一般地说道:

“是Jack Sparrow将西班牙海军连同海上屠夫Salazar一起带了过来!他背叛了我们!他是想把我们全都消灭!”

“Barbossa,这你可冤枉我了,我可没把他们带来,如果你不信,你就看待会儿他们继续轰的时候会不会管我。而且,你觉得你在我面前提背叛,不觉得可笑吗?”

“如果他们对你开炮了,那只能说明你运气太不好了,遇到了一群没什么信用的海军。”

“轰!”

Barbossa刚说完,便又听到外面传来炮响,但是这次炮响并没有停止,而是持续了下去。Jack一听炮响,便马上悄悄躲到了Barbossa的身后,蹲了下来,用双手护住脑袋,好像下一秒炮火就会降临在他的头上似的。

而接下来的炮火声让他们感觉脚下的地板都抖了抖。

“Barbossa,我觉得我们应该抵抗。”这时,Elizabeth发话了,如出一辙的话语让人仿佛回到了过往岁月。

“No.”Barbossa一口否认了这个提议,“我们有Jack就够了。他是海上屠夫唯一的软肋。也许你们不知道,可我是看着Jack长大的,就算是这样的事,我也知道那么一点。”

他从地上把Jack提起来,用剑架着他的脖子把他拖到了外面。他不管Turner家的那个小子惊奇的目光,径直走到了外面。Carina和Henry很明显脑袋还没有反应过来,落在后面互相看了看。

“Captain Salazar!看看你的Jack!如果我想,我现在就能一剑杀了他!如果你希望你的老情人还能活着的话!带着你的军队立马撤出这里!”

Salazar听到对面的响声,走到沉默玛丽的前方,果真看到Jack被那个Barbossa架着脖子。

“我知道你是在威胁我。但是,忘了告诉你,我从来不接受别人拿我所珍视的来威胁我。”说着,Salazar冲对面举起了枪。

TBC.

评论(8)

热度(18)