Sine/疏桐

原ID:绥桐清烨 三流写手

【萨杰】轮回16

十六:

“我想,现在就没伟大的Captain Jack Sparrow什么事了。不过我也并不在意看一场好戏。”Jack抽出剑,却一时不知道该对着谁,所以在空中有些胡乱地摆着,“哦对了,现在那块破石头在这个西班牙佬那儿。”Jack说着,歪头眨了眨眼睛,他笑了起来,露出了里头镶着的金牙。

“小麻雀,我要做的事可离不开你。”Salazar掏出枪对准了正在从飞翔的荷兰人号下来的清夫人。

“那我是不是该庆幸我对你还有点价值,不然你的枪口现在说不定是对着我的。”Jack的剑这下有了方向,他缓缓地将剑对准了Salazar,他笑得肆意,眼里却满是在他眼中最不常见,不易找到的,格外认真与在意。

“海上屠夫,我劝你放下你的枪,别被我的假消息给骗了然后悔不当初。”清夫人毫不在意身后的枪眼,她捞了一把海水将脸上的白粉洗了干净,才缓缓走到了Salazar的枪口前边。

他们此时也都看清了清夫人真实的样貌:她的脸上没有一点血色,整张脸白兮兮皱巴巴得皱成一团,仿佛是被揉乱的纸团一般,她的嘴唇脱离了红色的胭脂后几乎白到透明,身体的动作也显得有些说不出的僵硬与诡异。你说她的动作流畅吧,可是她的动作又透出一点一板一眼的机械感,你说她僵硬吧,她的动作又似乎让人挑不出什么毛病来。她直视着Salazar,眼睛里叫人看不出情绪,却又透着十足的阴冷,让一旁的Jack看着直打了个哆嗦。

“你什么意思?给我说清楚。”Salazar看着面前这个东方女人的面孔,突然感到有些不安。

“这气氛好像突然有些紧张,我劝这位美丽的东方夫人别和这个恶心的西班牙佬废什么话了,赶紧去把那块石头给拿到你那边去,好让我安心。”Jack转身向着清夫人有些张扬地笑了笑,他习惯性地晃了晃身子,“我可拿不准这位要把我怎么样。”Jack又看向了Salazar。

“Jack Sparrow,虽然我很赞同你的话,不过我可抗不过西班牙军队的炮火,还是让他心甘情愿地将那块石头送个我比较好。”清夫人的脸上依然没有任何表情。

“你忘加了Captain!”

“我可不这么认为。”

Jack和Salazar一起说道。只不过Jack的情绪显得比较激动罢了,语气里也透着些许的不满情绪。

“但是你可以试试,说服我,夫人。”

“从一开始,你们就没弄清楚这块石头的真正用处。”清夫人试着将Salazar的枪口往旁边偏了偏,但是却发现面前的这位西班牙海军军官显得格外强硬,丝毫不肯偏离枪口,搞得清夫人能耍什么花招似的。然而清夫人现在还真想好好和他说。

可他们都忘了在这里还有一个人:Davy Jones。

作为深海阎王的他即使还未从爱人逝去的悲痛中完全缓过来,但是旁边的争论明显引起了他的注意,或是在某种程度上刺激了他。Davy Jones从海中举着剑悄悄逼近了Jack,而此时的Jack注意力还全在清夫人和Salazar身上,丝毫没有注意到身后的Davy Jones,他仍然在那儿漫不经心地晃着身子,摇着手臂,只不过他并不是一般的海盗,他可是伟大的Captain Jack Sparrow。

“铛!”

Jack一个漂亮的转身,挡了Davy Jones将要伸过来的剑。他冲Davy Jones咧嘴笑了起来,“看来又要加一个人了。”Jack的眼睛忽闪忽闪的,又露出一种带着些许嘲笑意味的笑,但仍然是张扬放肆的,“虽然这个人真的很让人讨厌。不过我可真替女海神感到不值,人家才死了几分钟啊,你就有心情管我们这边的闲事,看来也没几分真情吗!”Jack又从腰间掏出了火枪,指向了Davy Jones。

而一旁的Davy Jones也掏出了枪,他用剑指着清夫人,用枪指着Salazar。

“我说大家,何必那么紧张呢?不如一起休息一会儿,和平商量一下,这块石头该归谁。”Jack许是举枪举剑举累了,他的两只手臂都轻微地晃了几下。谁知这一举动却更激怒了Davy Jones,他瞬间便将原本指着Salazar的剑指向了Jack,而Jack看到Davy Jones如此举动,他下意识地将原本指向那个令他讨厌的西班牙佬的剑指向了Davy Jones,后来他似乎是意识到了什么不对,又迅速地把剑给指了回去。

“我想我们应该坐下来一起谈一谈,杵在这里并不能解决任何问题不是吗?”清夫人将面前的三个人扫视了一圈,不知道是不是因为清夫人的眼神过于冷厉,至少在她说了这话之后,大家似乎默认了她的话的正确性。这让Jack感到有些不爽。

他们跑到了黑珍珠上,这样让Jack多少占了一点主动权,不过这可能也只是仅限于心理上的。至少那三个人是把黑珍珠当自己的船一样了,大摇大摆地走进了黑珍珠的船长室。

而清夫人就开始讲起了整件事情的缘由:

轮回之石其实并不是一块能使人回到过去的石头,当时她悄悄派人故意在西班牙国内放出假消息并将它扩散出去,西班牙皇室又怎么能容许有这样的一块可以让人回到过去改变历史的石头来影响它的权威,一定会派人来毁掉它。

“而那个人是谁就不重要了,不过现在看来,海上屠夫对于这块石头很是心动啊。”清夫人操着阴阳怪气的语调讲着,让人极其的不舒服。

清夫人不去管Salazar的反应,因为对于她来说,面前三个人有什么理由来要这块石头与她无关。她只要知道Salazar是因为她假放的轮回之石的作用而心动,若是并非如此,当他拿到那块石头的时候,忠诚的西班牙海军军官就会将它毁掉。而另外一个为情所伤的人也不过是想要那个可怜的女海神留在世间的最后一点痕迹罢了。

而轮回之石的真正作用其实就是它的字面意思:轮回。

什么是轮回,也不过是人死后重新投胎成为另一个人,而前生的所犯下的错事,则会由现世来偿还,若是前生饱受饥饿流离之苦,那么下一世便会对此格外珍惜。这是一个修补人生,修补灵魂,使之趋于完美的过程。①

“而我,正需要这个。”清夫人十分郑重地,敲定这最后一句话。

“也就是说,其实这并不能改变现在的什么,也只不过是为了让什么灵魂这种反正也看不到的东西还是人生什么的更完美?”Jack歪了歪头,对此有些嗤之以鼻。

而清夫人则不想去理这个叽叽喳喳的麻雀,她转向海上屠夫:

“若是如此,你看不到下一世会怎么样,也许你也无法改变什么的情况下,你还要这块石头吗?”

TBC.

①.这是我查了很多资料和论文总结出来的,有些修整的观念。如果和大家理解的有出入属于正常。

评论(10)

热度(17)