Sine/疏桐

原ID:绥桐清烨 三流写手

【萨杰衍生】玫瑰诗(霍乱时期的爱情×浪荡子)

*我之前忘了说!!!现在重新编辑一下!!这个脑洞出自b站的太太剪得视频,av:28624790

这里面的人物是霍乱时期的爱情里的阿里萨和浪荡子里的约翰·威尔默特,罗切斯特伯爵,时间轴设置在浪荡子剧情开始前10年,也就是当时电影里小伯爵刚刚被流放的时候,这时候小伯爵18岁,私设阿里萨比伯爵大10岁。

阿里萨的人设只要看过或是了解过霍乱时期的爱情的人基本都了解我就不在文前说了,这里科普一下下小伯爵:

约翰·威尔默特,第二位罗切斯特伯爵,是位才华横溢的诗人,也是英国复辟王朝时期国王查理二世的宠臣。但是小伯爵看到了伦敦的腐朽,上流社会的肮脏,但是他也只是个文人,无能为力,也许是因为这样,他不像别的贵族偷养情人,而是公然嫖娼,且常年酗酒,还患有臆想症,他故意写那些下流色情的诗,也公然顶撞皇室,并且有双性恋倾向。另外我在一份英文资料里发现撰文者说罗切斯特伯爵14岁便从牛津毕业,不到20岁就立下战功。不过并不知道这份资料的真实性。另外他的资料非常少,留下的作品也非常少,除了文中提到的《The Imperfect Enjoyment》还有一首就是有翻译的《爱情与生命》其他的作品在国内反正是搜不到的,另外有一部色情小说《罪恶之地》有学者认为是罗切斯特伯爵所作,不过没有定论,而且唯一一本已经被拍卖。但是我读了他的诗,那首《The Imperfect Enjoyment》就是他的一首色情诗,我觉得并没有多色情,并且我觉得在里面他是有思想的,所以个人认为这位罗切斯特伯爵还是很神秘的。

因为有敏感词,就不挑战老福特尺度了,我得说一下!没有车!!!没有车!!!只是有敏感词!

既然微博不行我们走石墨呜呜呜:https://shimo.im/docs/8NetiwJZZaYJ9p5O/ 点击链接查看「【萨杰衍生】玫瑰诗」,或复制链接用石墨文档 App 打开

评论(15)

热度(31)